2017年5月24日 星期三

無常的通知書

無常的通知書

 

無常的通知書

 

今天在回家途中,又看到了一個既痛心又遺憾的事,無常突至,帶走了一個年輕的生命。年輕人才三十出頭,在一條小港裡釣魚,魚不知有沒有釣到,卻被無常毫不客氣請走了。他年輕的媳婦捶胸頓足,歇斯底里地嚎啕大哭也無法讓無常憐憫,千呼萬喚也喚不回鐵面無私的無常,只能讓旁人掬把同情淚歎息而巳。年輕的生命瞬息沒了,上有老下有小,對老的沒能盡孝,對小的仍未盡職,留給親人的是無盡的哀痛。早飯還團聚一堂,中午已是陰陽相隔了,真的是人生如夢啊!

年輕的母親若平時能制止自己的老公去垂釣,就不會種下這個因而嚐這惡果了。鮮美的魚湯換來了生命的抵押,永久的傷痛是共業的家人們付出的代價。在共用魚肉的時候,可曾想到過多少魚兒被迫和魚親離散,而最終因緣果報使然,致使自己也家破人亡,這就是因果報應,絲毫不爽哪!

無常的通知書

生命真是脆弱,如此不堪一擊。看到了那位年輕人的無常,我們可曾想過,無常也許明天真的招喚到你我呵!試問自己,不要說多生累劫殺生害命了,就是今生我們自己做無常害了多少生命,最起碼蚊子、蒼蠅打死無數吧,縱過百千劫,所作業不亡,難道無須償還嗎?假使無常來到,會給面子特別開恩放我們一馬嗎?在因果和無常面前人人平等,我們在無明中殺生害命麻木不仁,無常是否會對你手下留情、網開一面?不可能的。或許無常就要點到你,給你發通知書了,死期迫在眼睫,我們不能了生死怎麼辦?難道就這樣奔地獄,進刀山下油鍋,受無期的痛苦煎熬嗎?不,我們怕這一切恐怖,我們還不起這非還不可的業債,唯一出路就只有跟著佛菩薩走,珍惜寶貴人身,不要放逸,精進勇猛修持心行,嚴持戒律,按佛陀所教一日三省,斷惡修善,發真正的菩提心,當下實施,以此換來佛菩薩的加持,推遲惡報的成熟期。否則,無常就在前面等著我們哪!

我們能皈依我佛,得聞佛陀親說法義真諦,是何其有幸,何其有福報呵!不珍惜而錯失人身,錯過解脫的機會,那將萬劫不復永無此期啦!聽,佛陀在虛空呼喚大家不要站在無常的平步電梯上嘻哈打鬧、紙醉金迷、勾心鬥角、爭勝好強、居功自傲了,要趕緊反方向跑,要跳出電梯,否則你沒時間了,馬上就到生命的終點了,無常巳在那電梯盡頭等候。佛陀聲聲的在呼喚眾生醒悟,而無常的鐵鍊在吭鐺作響,時刻在給眾生敲響生命的喪鐘,難道不是麼?當通知書下到你鄉鄰家中、下到你駐住社區裡、下到交通事故裡、下到你親戚朋友中、給到醫院裡的親人時、給到你養的龐物時、給到菜場時,你難道無動於衷嗎?你不覺得這就是你我不久的下場嗎?你還敢貪、嗔、癡一樣都不捨得放下嗎?聞法時還敢上午一覺、下午一覺,混時間走過場嗎?你還敢在師兄姐們之間口是心非、挑撥離間嗎?你還敢把世間法一套用在共修上嗎?你還要花言巧語當面說人話背後說鬼話嗎?你還要拉幫結派搞是非嗎?你還會為吃了點小虧而耿耿於懷嗎?如果依然故我,那你真的是迎著無常狂奔,拎著沉甸甸的開山斧去猛砸地獄之門呵!我們聞了法,不去體悟,不去實施,不做一個聽話的乖孩子,怎不叫佛菩薩難過傷心呢?自己在忽悠自己,不一會就忽悠到無常腳下了!看,無常隨時在發通知書;聽,無常的警鐘又在響起,你還悠閒自得、掩耳盜鈴嗎?你真的如張再興能鐵鍊鎖虛空嗎?那無常明天就可能會給你下單了。這是今天所看到的隨想隨感而巳,只代表個人拙見,一切當以第三世多杰羌佛的說法真諦為准!阿彌陀佛!

                                                                                 我心慚愧的 慈清合十  

   

『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義最終以  H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。』

 

#佛教  #第三世多杰羌佛 #暇滿人身 #暇滿人生路 #無常的通知書


更多學佛資訊 :

 

這篇文章 無常的通知書 最早出現於 暇滿人身─學習 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛正法。



from 暇滿人身─學習 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛正法 http://ift.tt/2rgMxdq
via IFTTT

沒有留言:

張貼留言