2018年5月5日 星期六

佛教與人生 – 真。女神

佛教與人生 – 真。女神

 

佛教與人生 – 真。女神

 

 

佛教與人生 – 真。女神

 

 

 

年界三十,對大家來說是一個什麼樣的定位?事業有成?成家立室?對於鄭凱恩Angel來說,趁年輕,努力地為緬甸兒童,建立音樂學校,就是她的正事。為了這個理想,她,放棄工作,全職投入義教和建立學校,有網民稱她為「女神」。

有一晚上從電視節目中,我第一次認識到這位主角,她從2009年首次,到緬甸金三角做義教的義工期間,接觸到景棟鎮上的孤兒院,小朋友們對音樂的熱情啟發了Angel。不說不知,這個鎮正是個種植罌粟的地方,毒品運輸交易的重要據點。這意味著當地的小朋友成長中,很容易不知不覺就會走上這條販毒的不歸路。

Angel想 : 「小朋友將來擁抱的,是一件樂器,而不是毒品。音樂成為他們的職業,也是將來,那便需要為他們建立一所音樂學校。」這從心出發的美,不是潮流裝扮能代替。她為了那些本來互不相干的小朋友,由選址、與當地政府溝通、建築學院的各項需要、尋找捐助 – 樂器,設備,資金等等,事無大小都親力親為,表現出來的「慈、悲、喜、捨」,真的自愧不如,即使有這樣的決心毅力,亦沒有這份能耐 ?

眾生活在無始無邊的無常裡,警覺自己在如夢幻泡影之中的,少之又少,其中想得到解脫又是何等的難,能遇到明師指引更是難上加難,佛陀師父說:「在西藏以及漢地的歷史上,有多少修行人修了很多法,結果一生成就甚微,受用不大,但是他們到了晚年,明白了一些道理,聞法不多,造成對佛理一知半解,所以把路走偏差了。歷代來的祖師,歷代來的佛菩薩,大部份都是由聞法,而得到大成就的,所以聞法十分重要。現今是末法時期,假的佛學、佛法實在太多了,一定要多聞法,聽明白了法音,才能學到真正的佛法,深入實際的修行,才能了生脫死,這才是重中之重的啊!」

佛陀師父的法音多次勉勵我們要自利利他,接引眾生聞法。自己從殊勝的法音中,有所領悟,也不妨多與身邊親朋好友分享學佛的喜悅,一起學習正知正見以達至成就解脫之道,希望將來更多人能得到開悟,共證菩提。

Angel 曾說:「當你發現原來自己可以影響其他人的生命時,那種滿足感,那種人生意義,好像是另一個層次。」

(個人理解僅供参考,一切正知正見當以佛陀親說法音為準。阿彌陀佛。)

筆者: 澄明

 

 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。

 

 

 

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: https://ift.tt/2qOV9nP
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)

 

 

#佛教  #第三世多杰羌佛 #義雲高 #暇滿人身 #暇滿人生路 #佛教與人生 – 真。女神

 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

 


更多學佛資訊 :

這篇文章 佛教與人生 – 真。女神 最早出現於 暇滿人身─學習 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛正法。



from 暇滿人身─學習 H.H.第三世多杰羌佛、南無釋迦牟尼佛正法 https://ift.tt/2jxngFT
via IFTTT

沒有留言:

張貼留言